Categories
Fitur

Tengku Zul Minta FPI Tidak Kerjakan Kekerasan terhadap Nikita Mirzani

Suara. com kacau Hari ini dikabarkan ratusan karakter akan menggeruduk rumah artis Nikita Mirzani. Aksi itu dilakukan sebagai bentuk protes atas ucapan Nikita, yang menyebut Habib Rizieq tukang obat. Satu diantara ulama, Tengku Zulkarnain ikut menanggapi soal rencana laku itu. Lelaki 57 tahun tersebut meminta kepada anggota Front Pembela Islam (FPI) dan umat Muslim jangan sampai…

Suara. com – Hari tersebut dikabarkan ratusan orang akan menggeruduk rumah artis Nikita Mirzani. Lagak itu dilakukan sebagai bentuk protes atas ucapan Nikita, yang mengecap Habib Rizieq tukang obat.

Salah kepala ulama, Tengku Zulkarnain ikut menanggapi soal rencana aksi itu. Adam 57 tahun ini meminta pada anggota Front Pembela Islam (FPI) dan umat Muslim jangan sampai ada kekerasan terhadap Nikita Mirzani.

Sebaliknya, ia menyarankan agar simpatisan Rizieq Shihab melaporkan Nikita Mirzani ke polisi agar diproses secara hukum.

“Kepada segenap anggota FPI dan kaum muslimin jangan lakukan kekerasan pada jiwa Nikita, ikuti saja prosedur adat. Lapor polisi, ” kata Tengku Zulkarnain.

Baca Pula: Rabithah Alawiyah Beri Bukti Rizieq Shihab Keturunan Nabi Muhammad

Nikita Mirzani dan Ustaz Maaher At-Thuwailibi. [Instagram]
Nikita Mirzani dan Ustaz Maaher At-Thuwailibi. [Instagram]

Jika pihak kepolisian tidak menindaklanjuti laporan tersebut maka akan menjelma catatan besar dalam sejarah hukum di Indonesia.

“Jika tidak ditindaklanjuti kita tambahkan dalam catatan sejarah norma. Jangan sampai ulama kita berkorban seperti kasus si wardah zaman, ” tutur Tengku Zul.

Soal penjelasan Nikita Mirzani sendiri terkait Buah hati Rizieq, dai asal Medan tersebut menilai janda tiga anak itu cuma cari sensasi.

“Mungkin yang mengatakan buah hati itu tukang obat lagi berisi muda, lagi ngidam atau hajatnya tidak kesampaian terus kalap serta menyerang harga diri habib, ” kata Tengku Zul di Twitter.

Taat Tengku Zul, kondisi keuangan Nikita Mirzani sedang berada dalam kawasan kritis akibat Covid-19. Akibatnya, ia mencari sensasi dengan menghina Rizieq.

Baca Juga: Polisi Kerahkan Personel Minus Diminta Nikita Mirzani

Seperti diketahui, Nikita Mirzani kembali bikin kacau setelah ia ikut menanggapi kepulangan Habib Rizieq yang pulang ke Indonesia.