Categories
Fitur

Kejadian Wanprestasi, Jefri Nichol Ajak Mediasi di Luar Pengadilan

–>

Perkataan. com – Sesi kasus wanprestasi aktor Jefri Nichol sudah masuk pokok perkara. Namun, upaya mediasi masih dilakukan bagian Jefri kepada penggugat, Falcon Pictures, di luar pengadilan.

“Upaya untuk mediasi sendiri mencoba menyurati kuasa norma dari penggugat PT Falcon. Tentunya kami meminta waktu mengundang untuk melakukan pertemuan, ” kata pengaruh hukum Jefri, Aris Marasabesy di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (14/9/2020).

Tapi surat tersebut hingga kini belum direspons oleh kuasa hukum Falcon Pictures. Sehingga kata dia sejauh ini belum ada peluang buat damai.

“Tapi waktunya fleksibel, nanti kita lihat deh apakah ada tanggapan dari surat saya, ” ujarnya.

Artis Jefri Nichol menjalani sidang putusan di Pengadilan Daerah Jakarta Selatan, Minggu (11/11). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Diakui Aris, upaya mediasi era ini masih sekadar harap sebab belum ada titik temu daripada kedua belah pihak. Jefri Nichol sendiri belum ada waktu longgar untuk bertemu.

“Belum ada titik temu. (Jadwal yang kosong dari Jefri) Belum ada, ” kata Aris.

Lebih lanjut, Aris Marasabessy juga mengenai Jefri Nichol yang tak sudah hadir selama sidang, bahkan hingga agenda duplik.

Menurutnya, kliennya itu bakal muncul dalam sidang selanjutnya namun lestari mempertimbangkan kondisi PSBB.

“Kalau untuk Jefri hadir untuk menghargai persidangan dia akan hadir ya, untuk menilai majelis hakim dia akan tampil sidang selanjutnya. Tapi lihat iklim PSBBnya ya, ” ujarnya.

“Dari kuasa hukum sebenarnya mau Jefri tampil atau tidak hadir kami tidak ada masalah karena kita telah diberikan kuasa untuk bertindak atas nama Jefri sendiri, ” kata Aris lagi.

Categories
Fitur

Kemesraannya dengan Dinda Hauw Dicibir Alay, Rey Mbayang Balas Sebut Setan

–>

Suara. com – Penyanyi Rey Mbayang kerap menunjukkan kemesraan dengan sang pedusi, Dinda Hauw di publik. Tapi gara-gara itu juga mereka kerap dicibir.

Terbaru, Rey Mbayang dalam sebuah video tamp membujuk istrinya yang sedang ngambek. Dia kemudian menyampaikan hadiah motor dan membuat Dinda Hauw kembali tersenyum, melupakan amarahnya.

Video itulah yang lantas membuat salah mulia warganet melontarkan komentar negatif.

“Kok makin ke sini, kesannya alay betul deh mereka berdua, ” catatan akun @amerika_usa** di postingan Rey Mbayang, Minggu (13/9/2020).

Dinda Hauw dan Rey Mbayang. [Instagram @picture_idol06]

Cibiran ini ternyata mendapat mengindahkan Rey Mbayang. Ia pun tidak sungkan membalasnya hingga membawa tanda setan dalam komentar.

“Cuma setan yang membenci kehalalan, ” balas Rey Mbayang.

Lelaki kelahiran Manado itu langsung mendapat dukungan warganet lainnya. Sementara sosok yang mencibir penyanyi ini balik dihujat.

“Astagfirullah, kalau orang yang hobi nyinyir bilangnya pasti alay. Tersebut namanya penyakit hati. Buat Rey sama Dinda, nggak usah dengerin dia dan tetap tebarkan sakinah kalian, ” tulis akun @banaspatycollection.

“Bukannya alay, menyenangkan istri itu ibadah. Ambil sisi baiknya aja sist, ” komentar @sintaabadin.

“Halal mah, bakal ngapain saja bebas. Iri, sejumlah bos, ” ucap yang yang lain.

Categories
Fitur

Lelang Baju untuk Kanker, Lutfi Agizal Dibayar Pakai Uang Monopoli

–>

Suara. com – Lutfi Agizal sempat kecewa secara salah satu warganet yang sempat menipunya, saat ingin membayar baju lelangnya seharga tiga juta rupiah.

Lutfi Agizal mengaku marah, karena warganet yang melakukan penawaran lelang tersebut hanya untuk candaan. Setelah menyetujui ternyata orang tersebut membuat video klarifikasi dan akan membayar bajunya dengan uang monopoli.

“Sebelumnya saya sudah menjelaskan di deskripsi bahwa lelang tersebut tidak untuk main-main. Karena kekayaan itu saya akan berikan semuanya kepada YKAKI, ” ungkap Lutfi, saat ditemui di kawasan Salemba, Jakarta Pusat, Sabtu (12/9/2020).

Awalnya Lutfi tidak menyimpan rasa curiga dengan tawaran tersebut karena memulainya dengan harga tiga ratus lima puluh ribu rupiah. Bahkan terus terangkat hinggak mencapai Rp 3 juta.

“Setiap kali naik nge-bith saya memiliki data capture- nya. Dan itu akan hamba publikasikan untuk sebagai barang bukti berapa sih angka terakhirnya. Serta semalam saya cek, itu sudah ada Rp 3 juta yang menawarkan baju saya, ” katanya.

Lutfi Agizal lelang baju untuk anak-anak penderita kanker. [Ismail/Suara.com]

Tapi keesokan harinya, Lutfi Agizal mendapat kiriman video dan mengaku apa yang dilakukannya tidak benar-benar. Karena uang Rp 3 juta dibayar menggunakan uang monopoli.

“Satu hari kemudian, dia membuat video reaction. ‘Bahwa yang saya lakukan bith kepada Lutfi Agizal baju tersebut adalah uang tiga juta monopoli. ‘ Dan dia berumur 30 tahun, dan sudah punya anak, ” kata Lutfi Agizal aneh.

“Jadi netizen ini belum paham mana fakta yang bercanda, entertainment, serius & sebagainya. Dan apapun yang saya lakukan ini tidak pernah memaksa kalian untuk lakukan bith . Tapi ketika kalian lakukan bith tolong keseriusannya. Uang monopoli bagi kalian memang lucu tapi bagi adik-adik kita, betapa hancurnya dia, ” ujar bekas kekasih Salshadilla Juwita ini.

Walau merasakan sakit hati dengan perlakuan orang tersebut, Lutfi Agizal tak mau memperkarakan orang tersebut. Dia memastikan mendiamkannya.

Seperti diketahui setelah namanya viral karena kata “anjay” Lutfi Agizal menggelar lelang baju kesayangannya. Rencanaya hasil uang lelang akan dikasih kepada ayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI).

Categories
Fitur

Band Armada Ungkap Sumber Penghasilan masa Pandemi Virus Corona

–>

Bahana. com – Para personel band Armada merasa beruntung di tengah kondisi pandemi virus corona yang serba sulit, mereka masih memiliki sumber penghasilan asing.

Satu diantara pendapatan para personelnya didapatkan lantaran royalti. Pelantun “Aku Bisa Apa” ini bersyukur perusahaan yang menaungi grup tersebut pun mau bertanggung.

“Kalau off air nggak jalan, kami tersedia digital di royalty. Beruntungnya Laskar itu royaltinya memang masih ulama, ” kata Rizal, vokalis band Armada saat wawancara daring beriringan Suara. com , Jumat (11/9/2020).

Rizal Armada menambahkan, satu diantara pekerja seni yang terkena buah besar adalah mereka yang menggantungkan pendapatan dari hasil manggung.

Band Armada [Instagram]

“Kan yang kasian itu mereka nih musisi kafé yang penghasilannya dari manggung, ” imbuh suami Monica Imas ini.

Termasuk pula pendapatan yang dihasilkan saat penyanyi lain meng-cover corak Armada. Di mana, akan tersedia bagian untuk Armada sebagai  pemilik legal lagu yang dinyanyikan penyanyi cover tersebut.

“Selama ini yang cover (lagu) Armada monetizenya nggak perkara, ” ucap Rizal.

Untuk itu, Armada tidak mempermasalahkan jika ada orang-orang yang meng-cover lagu mereka. Apalagi dimanfaatkan untuk musisi jalanan sebagai mata pencaharian.

“Tapi kalau di-cover dan masuk ke platform seperti Spotify, itu seharusnya nggak boleh. Misalnya buat ngamen, cover YouTube, terserah aja , nggak masalah, ” kata pelantun “Asal Kau Bahagia” ini.

Walaupun bersyukur masih mendapatkan bayar di tengah pandemi, tapi band Armada berharap wabah ini segera berakhir. Sebab tak semua orang seberuntung mereka.

Categories
Fitur

Kacau Alyssa Daguise Pacar Al Ghazali Tak Tahu Sendok

–>

Perkataan. com – Dongeng asmara Al Ghazali dan Alyssa Daguise menjadi sorotan publik belakangan ini. Belum lama ini, Alyssa dipertanyakan warganet karena tak terang sendok.

Berawal dari kebersamaan bersama kekasihnya, Alyssa Daguise tampak sibuk dalam dapur. Momen keduanya memasak biar terekam dalam vlog Aleldulfam TV.

Perempuan berusia 22 tahun tersebut mengaku memang gemar memasak. Kali ini, dia pun tampak antusias masak bersama Al Ghazali.

Cuplikan momen tersebut pun diunggah ke instagran pribadi Maia Estianty. Alyssa menunjukkan setiap bagian yang dilakukannya.

Al Ghazali dan pacar, Alyssa Daguise. (Instagram @alyssadaguise)

Uniknya, saat akan menggunakan sendok buat memisahkan buah dan kulitnya, kekasih Al itu tampak bingung. Dia lantas tampak meminta jawaban ke Al saat melihat sendok.

“Jadi, luarnya aku pakai…??, ” ucapnya panik menatap Al.

“Sendok, ” kata Al melengkapi kalimat Alyssa.

“Sendok. Ya sendok, ” ujarnya sembari tertawa.

Hal ini kendati sontak mendapat banyak tanggapan sejak warganet. Banyak yang penasaran dari mana Alyssa Daguise berasal karena sampai tak tahu sendok.

Hal itu pun tak dibiarkan Maia Estianty. Ia tak ingin warganet menggenjot kekasih anaknya.

Categories
Fitur

Ngeluh PSBB Total, Ardhito Pramono Dicibir Karena Bawa-bawa Fisika

–>

Suara. com – Penyanyi Ardhito Pramono kembali menjadi sorotan. Namanya bahkan menduduki trending topic di Twitter pada Kamis (10/9/2020) pagi.

Semua bermula saat pelantun Fine Today ini membuat postingan soal kebijakan Anies Baswedan selaku Gubernur DKI Jakarta tentang kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) total.

Menariknya dia membuat unggahan yang mengkaitkan perihal musik dengan ilmu fisika.

“Gue sedih lihat temen-temen musisi dengan sudah mulai dapat jadwal main di cafe/tempat hiburan. Tapi saat ini dijatohin lagi. Apa salah musisi? Padahal seni pertunjukkan secara fisika adalah timbal balik, ” tulisnya pada Rabu (9/9/2020) malam.

Unggahan Ardhito Pramono [Twitter]

Sayangnya unggahan itu sudah dia hapus. Namun begitu, pemain Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini tentu membagikan postingan serupa.

“Untuk tiga bulan lagi berdiam diri dirumah, merasakan nggak berguna untuk society karena semua dijegal untuk berhati-hati. Tetap pakai masker dan berdoalah supaya mereka lebih mementingkan kepentingan seluruh. Semoga doa leluhur sampai masa kita tidak lagi terpuruk-terpuruknya. #amien, ” tutur Ardhito Pramono.

“Untuk wali atau kakak-kakak di luar sana yang udah bayarin kuliah buat adik/anaknya tapi 30 juta nggak berasa gara-gara “kuliah dirumah”. Facility kampus udah berdebu kayanya, sayang nggak kepake, ” sambungnya sedang.

Karena menanggung kontroversi mengenai pernyataannya, Ardhito Pramono pun akhirnya minta maaf.

“Sorry jodoh teman saya kurang sensitive. Tetapi ternyata, nggak ada yang lengah.. cuma ternyata Mars lagi mundur, jadi menyebabkan retrograde. #astrologic #mindblown, ” ujar Ardhito Pramono.

Terlepas sebab itu, postingan lelaki 25 tahun ini tetap menuai cibiran dari netizen. Apalagi unggahan pertamanya dengan menyangkutpautkan dengan fisika sudah bablas viral.

Categories
Fitur

David Beckham dan Victoria Dikabarkan Pasti Corona, Begini Kronologinya

–>

Suara. com awut-awutan David Beckham serta istrinya, Victoria Beckham dilaporkan terkena virus corona (Covid-19) pada depan Maret 2020. Selain mereka, kaum staf lain juga ikut terpapar.

Dilaporkan Daily Mail, Victoria dan David Beckham terbang dari London menuju rumah kedua mereka yang berkecukupan di Cotswolds, Inggris pada 5 Maret. Keberangkatan mereka, untuk merayakan ulang tahun anak keduanya, Brooklyn.

Pesta mewah diadakan pada 7 Maret serta dihadiri tunangan Brooklyn, Nicola Peltz, serta beberapa rekan lain bagaikan Emma Bunton, Tana Ramsay, had rapper Stormzy.

Setelah pesta tersebut, tanggungan ini menaiki jet dan kabur ke Miami, Amerika Serikat selama seminggu.

David Beckham dan sang istri menghadiri pesta megah yang dihadiri rapper Pharrel William. Kedatangannya ke pesta itu juga untuk menyoroti bisnisnya bersama klub Inter Miami.

Tetapi setelah kembalinya mereka dari perjamuan tersebut, ayah empat anak itu mulai merasa tidak enak badan. Sementara sang istri, mengalami kecil tenggorokan dan demam tinggi.

Seorang sumber mengatakan kepada The Sun, “Itu adalah skenario mimpi buruk dengan mutlak. ”

“Mereka menghadiri beberapa acara yang megah. David Beckham memiliki perintah untuk mempromosikan (bisnis). Bertemu secara banyak orang, berjabat tangan, mencium penggemar juga berbagai pejabat perhimpunan, ” imbuh seorang sumber.

Staf dengan mengikuti David Beckham dan si istri, seperti sopir hingga pengawal juga dikatakan mengalami sakit. Makin kondisi mereka lebih parah dari pasangan tersebut.

Berdasarkan keterangan dari orang dalam Victoria, mantan personel Spice Girl itu merasa sangat nanar. Ia memaksa seluruh keluarga menyelenggarakan karantina lebih dari dua minggu.

Categories
Fitur

MA Tolak Kasasi Dipo Latief, Nikita Mirzani: Giliran Saya Bertindak

–>

Suara. com – Artis Nikita Mirzani meluapkan kebahagiaannya usai permohonan kasasi mantan suaminya, Dipo Latief ditolak Mahkamah Mulia. Itu berarti pernikahan keduanya pasti tercatat di kantor urusan keyakinan (KUA).

Lewat akun Instagram pada Senin (7/9/2020), Nikita Mirzani mengaku benar bersyukur.

“Terima kasih untuk aparatur negara MENODAI. Sudah adil terhadap saya. Keadilan akhirnya berpihak kepada Niki, ” ujar Nikita Mirzani sebagai caption.

“Tidak pandang bulu dan tidak tebas pilih itu yang Niki rasakan sekarang. Alhamdulillah, ” sambungnya lagi.

Unggahan Nikita Mirzani [Instagram/@nikitamirzanimawardi_17]

Host Nih Kita Kepo ini pun menjelaskan mengenai alasannya ingin pernikahannya terdaftar secara resmi. Dia rupanya tidak mau anaknya lahir tanpa status pernikahan.

“Apa yang kami perjuangkan semata untuk status bujang saya dan saya bukan seorang perempuan yang punya anak di luar nikah, ” sambungnya.

Nikita Mirzani juga mengatakan bahwa akan lekas membalas semua perbuatan Dipo Latief itu.

“Dan sekarang giliran saya yang berlaku. 3 – 0. 3 kala Nikita menang. 0 Dipo nggak menang-menang, ” ujar Nikita Mirzani.

Tak menunggu lama, unggahan itu kendati langsung dibanjiri komentar para netizen.

“Ibu terkuat dimuka bumi ini, ” tutur @leslar_mendunia. ofc di tulisan komentar.

Categories
Fitur

Jerinx Dipenjara, Tamara Bleszynski Soroti Peristiwa COVID-19 Makin Tinggi

–>

Suara. com – Seniwati Tamara Bleszynski tengah menjadi pancaran publik. Bagaimaan tidak, dia menyinggung soal angka kasus virus corona atau COVID-19 semakin meningkat di Indonesia.

Padahal, Tamara Bleszynski mengatakan kalau sosok yang dianggap membuat COVID-19 semakin merajalela yakni Jerinx Superman Is Dead (SID) tengah berada di penjara.

“Jadi guys, COVID-19 beritanya terbang lagi yah. Orang yang bagi kamu tersinggung karena ucapannya sudah dipenjara, ” tulis Tamara Bleszynski sebagai sindiran dalam di Instagram belum lama ini.

Tak cuma tersebut, perempuan 45 tahun ini selalu menyinggung soal masker. Dia sejumlah masker merupakan hak setiap orang.

Unggahan Tamara Bleszynski [Instagram/@tamarableszynskiofficial]

“Jadi Pakai masker kalau itu pilihanmu. Tapi jangan teriak-teriak cuma pakai masker, penjarakan orang, tatkala Instagram Story-mu bebas masker ANJAYana, ” sambungnya.

Dia juga merasa tidak adil apabila tak pakai kedok tidak mendapat teguran keras.

“Penjara ataupun denda juga bagi kamu yang tidak pakai masker ketika dalam luar rumah dan jelas nyata dipajang di story dan ataupun post IG mu semasa COVID-19 ini. Harus adil dong yah kan, ” tuturnya.

Tidak menunggu lama, unggahan Tamara Bleszynski itu pun tepat dibanjiri komentar beragam dari para-para netizen.

“Nggak perlu bicara kalau nggak punya kapasitas di bidangnya, ” ujar @lexsus_0909 di kolom perkataan.

“Nggak usah bela-bela deh. Kalau telah sifat nggak bisa berubah, ” imbuh @hadiantoe.

Categories
Fitur

Seleksi Temani Suami, Syahrini Sebut Kekayaan Jajannya 3 Kali Lipat Manggung

–>

Suara. com – Syahrini memang mengurangi program manggung yang padat usai menikah dengan Reino Barack. Ia pun lebih memilih untuk menemani Reino Barack, sang suami daripada sibuk perform seperti dulu.  

Hal ini ia sampaikan saat acara ulang tahun SCTV pasca manggung. Ditanya Andhika Pratama soal hal tersebut, Syahrini blak-blakan alasan pilih temani Reino Barack.  

Syahrini bongkar uang jajan dari Reino Barack. (Youtube/SuryaCitraTelevisi (SCTV))

Syahrini pun buka suara tentang apa yang membuatnya pilih temani Reino Barack dibandingkan dengan manggung.

Menariknya, Syahrini mengakui uang jajannya daripada suami tiga kali lipat dipadankan sekali manggung.

“Perform dengan bujet perut kali lipat atau menemani kunjungan bisnis suami? ” tanya Andhika Pratama.

“Menemani perjalanan bisnis suami, ” jawab Syahrini sambil tertawa.

Syahrini dan Reino Barack. (Instagram/@princessyahrini)

“Karena bahan dapetnya 3x lipat dari perform hihihi, ” lanjut Syahrini.

“Oh uang jajannya lebih gede, ” ujar Raffi Ahmad dan Andhika Pratama.

“Iya bener, ” kata Syahrini mengakui.

Syahrini (Instagram/@princessyahrini)

Wah, ternyata uang jajan Syahrini dari Reino Barack sampai 3 kali bayaran manggung, mantul banget! Bagaimana nih menurutmu?