Categories
Fitur

Lutfi Agizal Bikin Kosakata Anjayani, Warganet: Kok Dia Kayak Stres Ya

–>

Suara. com – Lutfi Agizal kembali membuat kehebohan baru. Kali ini ia memproklamirkan kosakata baru, ‘anjayani’. Kata itu dianggapnya sebagai ekspresi keganjilan.

Ucapan anjayani itu disebut Lutfi Agizal saat menikmati kue odading. “Hmm, rasanya anjayani. Anjayani ya bukan aa.. Rasanya kayak Iron Man, ” katanya di Insta Story, Kamis, (24/9/2020).

Tidak berselang lama, Lutfi Agizal menjelaskan makna dari kata itu. Katanya, kosakata itu belum ada di Kamus Besar Bahasa Nusantara (KKBI).

“Anjayani=ekspresi saat sesuatu yang nikmat atau wah tapi susah dijelaskan, ” kata Lutfi Agizal.

Artis Lutfi Agizal (kanan) didampingi ketua Komnas PA, Arist Mandiri Sirat (kiri) menjawab pertanyaan raga media saat menggelar konferensi pers di kantor Komnas Perlindungan Anak, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Minggu (6/9). [Suara.com/Alfian Winanto]

Lelaki lulusan sarjana Psikologi itu mengatakan pengertian ini adalah versi dirinya, Lutfi Agizal.

Apalagi, setelah itu ia langsung menawarkan anjayani di TikTok sambil membina musik DJ dari kata tersebut.

Deretan postingan Lutfi Agizal viral & diunggah kembali akun-akun gosip. Penuh warganet yang mengira YouTuber ini cari perhatian karena pamornya meredup.

“Kok dia kayak stres terus caper gitu. Iya nggak sih? ” introduksi @rasya. dara di akun @lambe_turah.

“Diplesetin jadi anjayani, biar nggak sungguh-sungguh kelihatan banget jilat ludahnya tunggal, ” timpal @kartikarosesho.

Seperti diketahui, tanda Lutfi Agizal menjadi heboh pasal ia melawan keras orang-orang dengan mengucapkan kata anjay.

Categories
Fitur

Profil Sandra Dewi: Karir Keartisan Mematok Menjadi Istri Pengusaha

–>

Bahana. com – Sandra Dewi memang dikenal jauh sebab terpaan gosip. Apalagi semenjak dirinya menikah dan memiliki anak, kehidupannya terlihat semakin tenteram. Berikut bentuk Sandra Dewi.

Latar Belakang Sandra Dewi

Pemilik nama lengkap Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri yang akrab disapa Sandra Dewi itu lahir di Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung, pada 8 Agustus 1983. Sandra Dewi besar serta sekolah di kota kelahirannya itu. Kemudian setelah menyelesaikan sekolah membuang atasnya di SMUK St. Yosef, Sandra pindah ke ibu tanah air untuk melanjutkan kuliah di London School of Public Relation, Jakarta.

Sandra Dewi merupakan anak sulung dibanding tiga bersaudara dari orang primitif yang memiliki darah Tionghoa serta Palembang yaitu Andreas Gunawan Basri dan Chatarina Erliani. Sejak mungil, bakat Sandra Dewi tampil dalam depan umum sebenarnya sudah tampak. Bahkan dirinya kerap menjuarai berbagai festival fashion show dan menyanyi di sekolah dan kotanya.

Perjalanan Karier Sandra Dewi

Sandra Dewi [Suara.com/Risna]

Sandra Dewi mengawali kariernya melalui ajang pemilihan Miss Enchanteur 2002 dan representatif pariwisata Jakarta Barat. Namun, kemudian dirinya memutuskan untuk kembali pokok ke pendidikannya. Kariernya di negeri hiburan baru benar-benar dipijak masa dirinya terpilih sebagai runner up Fun Fearless Female Majalah Cosmopolitan pada tahun 2006, di mana salah satu jurinya adalah produser Nia Dinata.

Lewat Nia Dinata juga, Sandra lalu ditawari untuk mendaftarkan casting hingga terpilih sebagai salah satu pemain film Quickie Express bersama aktor kenamaan Tora Sudiro.

Selain film Sandra Dewi, ia juga lulus banyak bermain di sinetron. Teater Sandra Dewi di antaranya adalah, Langit dan Bumi (2010), Cahaya Cinta (2011), Kisah Rama Shinta (2012), Putri Bidadari (2012), Tangan-tangan Mungil (2013), dan Kita Pertalian Yuk (2014).

Selain berkarir di dunia hiburan, wanita yang suka melaksanakan aksesoris ini pun membuat usaha Sandra Dewi Secret Garden dengan diluncurkan saat dirinya masih berusia 28 tahun.

Kisah Percintaan Sandra Dewi

Categories
Fitur

Dinikahi Pengusaha, Meggy Wulandari Mau Nambah Anak

–>

Suara. com kepala Meggy Wulandari bersama suami barunya berencana memiliki momongan. Dia bilang, laki-laki yang sedang disembunyikan identitasnya itu ingin menaikkan anak perempuan.

“Iya (nambah momongan) dia juga pengen punya anak perempuan. Jadi aku pasti nurutin permintaannya, mudah-mudahan Allah ridho, ” sekapur Meggy Wulandari di Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (22/9/2020).

Lamun begitu, untuk sementara waktu rencana menambah momongan itu ditunda. Pasalnya, Meggy Wulandari dan suami bakal pergi umrah pada Januari 2021.

“Sementara waktu kayaknya ditunda dulu, karena kan aku masih pengin ada perjalanan untuk umrah bareng suami, ” ungkapnya.

Mantan Pedusi Komedian Kiwil, Meggy Wulandari berpose didepan kamera usai mengadakan Konferensi Pers terkait perceraian dirinya dengan Kiwil di Jagakarsa, Jakarta Daksina, Senin (17/8). [Suara.com/Alfian Winanto]

Meggy Wulandari berharap mereka dikaruniai anak bilamana melakukan umrah nanti.

“Jadi mungkin mudah-mudahan pas di sana gitu sungguh Allah kasih ridho, di kian kasih hadiah hamil, udah deh, ” tuturnya.

Sebelumnya, Meggy Wulandari mengungkap dirinya sudah menikah secara siri dengan seorang pengusaha pada 19 September 2020. Rencananya mereka meresmikan pernikahan secara negara pada November mendatang.

Kabar Meggy menikah lagi pertama kala mencuat lewat unggahannya di Instagram, Senin (21/9/2020) kemarin.

Meggy mengunggah gambar yang mengatakan tengah menjalani bulan madu. Sebuah logo hotel mewah di kawasan Jakarta Selatan menjadi penanda lokasinya.

“Masya Allah my honeymoon, breakfast with my husband, ” kata Meggy Wulandari di Insta Story Senin (21/9/2020).

Categories
Fitur

Tersangka, Lia Ladysta Janji Besok Penuhi Panggilan Polisi

–>

Suara. com – Penyanyi dangdut Lia Ladysta rencananya akan dipanggil Polda Metro Jaya, Rabu (23/9/2020) dalam kasus pencemaran nama baik terhadap Syahrini. Pengacara menjamin, Lia akan memenuhi panggilan polisi.

“Besok, tanda 12 (Lia Ladysta dipanggil polisi), ” kata pengacara Lia Ladysta, Leo Situmorang melaui pesan Whats App kepada Bahana. com , Selasa (22/9/2020).

Menurut Leo tidak ada persiapan khusus yang dikerjakan Lia Ladysta dalam pemeriksaan nanti. Namun dia hanya memastikan sebagai warga negara yang baik Lia bakal menjalani pemeriksaan sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Hadir dong, ” kata Leo menegaskan.

Syahrini [Suara.com/Wahyu Tri Laksono]

Seperti diketahui, Lia Ladsyta resmi ditetapkan sebagai tersangka peristiwa pencemaran nama baik terhadap Syahrini. Selain Lia, Eminews yang menyebarkan berita ikut ditetapkan menjadi simpulan.

Sebelumnya, Leo Situmorang mengaku kliennya awalnya menjalani pemeriksaan pada Rabu (16/9/2020). Namun ditunda karena surat pemeriksaan dari penyidik belum turun.

Informasi Bekas personel Trio Macan ditetapkan sebagai tersangka diketahui dari Kabid Humas Polda Metro Jaya,   Kombes Pol Yusri Yunus.

Tidak hanya Lia, Yusri juga memastikan Eminews juga ditetap menjadi tersangka karena dari hasil wawancara Eminews ke Lia Ladysta diduga ada unsur pencemaran nama baik.

Seperti diketahui Syahrini melalui adiknya, Aisyahrini melaporkan Lia Ladysta ke Polda Metro Jaya atas telaahan pencemaran nama baik pada Maret 2019.

Lia Ladysta dilaporkan karena meluluskan komentar Syahrini memiliki hubungan individual dengan seorang pengusaha tambang asal Banjarmasin yang akrab disapa “Pak Haji”.

Categories
Fitur

Panggil Suami, Meggy Wulandari Sudah Menikah Lagi?

–>

Suara. com kacau Mantan istri komedian Kiwil, Meggy Wulandari membuat warganet terkejut dengan postingan terbaru. Ia tiba-tiba saja mengunggah video & menuliskan panggilan suami sebagai fakta di Insta Story.

Dalam postingan dengan diunggah Senin, (21/9/2020) dini keadaan, Meggy Wulandari tengah berada pada bandara. Perempuan berhijab ini kendati menuliskan caption, “Nganterin suamiku kembali kampung. ”

Sayangnya, video itu tak memperlihatkan sosok laki-laki yang dipanggil Meggy Wulandari dengan sebutan suami.

Kendati sejenis, Meggy Wulandari hanya menunjukkan genggaman tangan saat berada di bandara tersebut. Ibu tiga anak itu juga menyematkan emoji kalimat awak mencintaimu.

Meggy Wulandari bersama lelaki yang diduga suami barunya. [Instagram]

Di unggahan lain, bekas pedangdut itu mengunggah ulang postingan temannya, Altan Alinta yang mencantumkan kebahagiaan. Lantaran sang Illahi telah mengabulkan doanya.

“Aku bahagia melihat awak bahagia. Akhirnya doa aku diijabah Allah, memang Allah maha elok. Karena kamu berhak bahagia. Insya Allah till jannah, ” tulisnya.

Di dalam unggahan itu memang tak tampak ia menyertakan nama pada memotret yang menampilkan seorang perempuan menggunakan busana serba putih dan pria di sampingnya.

Deretan Insta Story Meggy Wulandari itu langsung heboh dan diunggah ulang akun gosip @lambe_turah. Penuh yang menduga jika perempuan berhijab itu telah menikah kembali.

“Sudah menikah lagi ya mbak? Lekas juga move onnya, ” ujar akun @padukaris.

“Memang kala iddahnya sudah selesai? Kok sudah punya suami baru? ” tanya akun lain.

Categories
Fitur

five Sudut Mewah Rumah Baru Syahnaz Sadiqah, Bakal Ada Studio Töne

–>

Suara. com – Di dunia hiburan, nama Syahnaz Sadiqah pastinya sudah tak asing lagi. Dengan sederet kesibukannya main sinetron atau presenter, kakak Raffi Ahmad ini juga kerap wara-wiri di layar kaca.  

Istri jeje Govinda ini ternyata baru membeli rumah baru usai sempat dikabarkan menjual rumahnya senilai miliaran rupiah. Rumah baru Syahnaz Sadiqah tampak begitu besar dan mewah meski sekarang masih kosong serta belum didekorasi.

Rumah baru Syahnaz Sadiqah (YouTube/Jeje & Nanas Channel)

Kepoin yuk potret rumah baru Syahnaz Sadiqah yang dibeli dengan penuh dilemma ini? Bakal ada kolam renang dan gazebo yang keren banget di sini.  

1. Tampak Depan

Rumah baru Syahnaz Sadiqah (YouTube/Jeje & Nanas Channel)

Begini potret rumah baru Syahnaz Sadiqah yang katanya berjarak cuma semenit dari Andara. Terdiri dari tiga lantai, rumah baru Syahnaz didominasi warna putih dan cokelat.  

Masih dalam tahap finishing, rumah terkait nantinya akan terdiri dari berbagai fasilitas idaman, mulai dari kolam renang, studio musik, gazebo lalu tempat main anak kembar mereka, Zayn dan Zunaira. Komplit!

second . Ruang Keluarga

Rumah baru Syahnaz Sadiqah (YouTube/Jeje & Nanas Channel)

Terletak di lantai dua, ruang keluarganya terpantau cukup luas. “Ini family room tapi belum tahu konsepnya kayak gimana. Ada TV, sofa, ” kata Syahnaz Sadiqah.

Sebelum naik ke ruang keluarga ini, di lantai bawah sendiri bakal ada garasi, kamar ART, dan dapur kotor. Tak lupa bakal dibangun studio room musik untuk Jeje Govinda. “Bakal dibangun studio musik. Ini sebenernya gudang cuma dimanfaatin buat business musik, karena yang dulu har mulighed for at sempit banget studionya, ” beber Jeje Govinda.

3. Balkon

Categories
Fitur

5 Potret Kebersamaan Imel Putri serta Reiner Manopo, Makin Kompak nih!

–>

Suara. com – Imel Putri Cahyati mengaku belum memiliki kekasih dan pokok berkarier usai bercerai dari Sirajuddin Mahmud Sabang. Namun dia tampak makin lengket dengan pemain FTV kolosal lainnya yaitu Reiner Manopo baru-baru ini.  

Imel Putri & Reiner Manopo sendiri diketahui pernah cinta lokasi sebelum Imel menikah dengan Sirajuddin. Keduanya kini balik terlihat dekat dan banyak dijodohkan warganet.

Imel Putri dan Reiner Manopo. (Instagram/@imeladylove)

Biar kamu nggak penasaran, intip yuk momen kebersamaan Imel Ananda dan Reiner Manopo di bawah ini:  

1. Datang ke acara ulang tahun anak

Imel Putri dan Reiner Manopo. (Instagram/@imeladylove)

Saat Reiner Manopo hadir ke acara ulang tahun anak Imel Putri langsung disorot warganet.  

Terang keduanya akrab banget ya jadi teman. Bagaimana menurutmu?

2. Persekutuan

Imel Putri dan Reiner Manopo. (Instagram/@reinermanopo)

Keduanya juga sempat berkolaborasi dan menceritakan masa lalu.

Tampak keduanya nostalgia menceritakan Genta Buana juga. Kompak nih keduanya!

3. Belanja menyerempakkan

Categories
Fitur

Serupa Menangis, Mpok Alpa Curhat Bakal Berhenti Jadi Artis

–>

Suara. com – Komedian Nina Carolina atau yang berpunya dikenal dengan Mpok Alpa mengiakan sempat ingin berhenti menjadi seniwati di awal kariernya.

Kala itu tempat baru saja bergabung di program Opera Van Java (OVJ).

“Iya aku sempat punya kepikiran itu mau berenti. Itu tiga bulan aku oleh sebab itu artis, sudah di OVJ, ” kata Mpok Alpa di channel YouTube istri Denny Cagur, Shanty Denny, dikutip Jumat (18/9/2020).

Sepulang daripada acara OVJ, perempuan 33 tahun ini langsung mengumpulkan seluruh tim di rumahnya. Di situ, dia menangis sambil mengutarakan niatnya untuk berhenti jadi artis.

Nina Carolina alias Mpok Alpa. (Sumarni/Suara. com)

“Aku pulang kumpulin asisten, manajer, suami aku, datang ke rumah kumpulin. Terus aku nangis ‘Gue bakal ngomong, kalau gue mau berenti jadi artis’ pada kaget semua. ‘Lah emang kenapa? ’ Kata Idung (panggilan sayang suami), ” kenang Mpok Alpa.

Dengan berlinang tirta mata Mpok Alpa mengungkap alasannya ingin berhenti jadi artis. Tempat takut semakin populer dan mencuaikan kewajibannya sebagai seorang istri.

“Gue gak mau nanti kalau gue siap artis gue lupa kewajiban gue sebagai istri. Gue lupa ntar ngurusin anak, laki, ini aja gue udah sibuk banget, gue nggak mau dikata sombong setara anak sendiri, kata suami tunggal, dikata orang banyak. Lebih elok gue berenti deh sebelum terlambat’ saya bilang gitu, ” ungkapnya.

Sang suami, Aji Darmaji pun langsung mencari jalan menenangkan Mpok Alpa. Mereka berbahasa dari hati ke hati.

“Eh langsung si Idung ngomong ‘Sudah ma, papa izinin kamu mau kegiatan gimana, papa ikhlas. Cuma pra berangkat kerja masak nasi-nasi lah’ kata dia gitu, ” sekapur Mpok Alpa mengingat perkataan suaminya.

Sejak saat itu pula Mpok Lengah berubah rutinitas sehari-harinya. Sebelum syuting, dia menyempatkan waktu membersihkan sendi dan menyiapkan makan untuk suami dan anak.

Categories
Fitur

Mesranya Mikha Tambayong dan Deva Mahenra di Perayaan Ulang Tahun

–>

Suara. com – Artis Mikha Tambayong baru-baru itu merayakan ulang tahunnya ke-26. Hari itu ia rayakan bersama orang-orang terdekatnya, termasuk Deva Mahenra.

Keduanya dasar telah lama dikabarkan berpacaran, biar tak ada pengakuan gamblang lantaran mereka. Namun, emoji hati beragam merah dan biru seolah menanggapi teka-teki tersebut.

Saat perayaan ulang tahun Mikha Tambayong, Deva Mahenra mengunggah saat kejutan pemberian kue ke pemeran drama series Kepompong itu. Tidak hanya itu, Deva Mahenra selalu menyematkan caption romantis dalam unggahannya.

“Malam ini saya ingin memberi terjamin bukan hanya karena bertambahnya leler, tetapi juga karena dirimu dengan jauh lebih dewasa. Atas seluruh pencapaian luar biasa di usia muda, kamulah contoh dari kerja sungguh-sungguh dan terus berusaha. Terima beri sudah jadi manusia yang baik untuk sesama, juga saya., ” tulis Deva Mahenra di Instagram story, Rabu (16/9/2020).

Deva Mahenra [Yuliani/Suara.com]

Deva Mahenra serupa meminta maaf karena kejutan kembali tahun tersebut dibuat kecil-kecilan. Tidak ada pesta seperti layaknya ulang tahun yang diduga pernah dirayakan keduanya sebelum ini.

“Maaf kali tersebut tidak ada pesta meriah. Semoga keterbatasan ini tidak lantas membatasimu bahagia dan lebih bersyukur. Hanya tahu saja, karenamu, keluarga & kamu selalu punya alasan untuk berbangga. Happiest birthday to you, Mikha, ” tulis Deva Mahenra disertai emoji peluk, dan sinting berwarna merah.

Tak lama kemudian, unggahan itu diunggah kembali oleh Mikha Tambayong di Instagramnya. Emoji yang sama pun disertakannya, meski beda warna.

“Sangat suka dan bersyukur. Thank you so much, ” balas Mikha dengan emoji peluk dan hati berupa biru.

Sebelumnya, pada perayaan ulang tarikh Deva Mahenra yang ke-30, Mikha Tambayong juga memberikan kue. Kue itu menjadi kue terbaik bagi Deva.

“Terimakasih kuenya @miktambayong, salah mulia kue terbaik selama saya berulang tahun, ” tulis Deva Mahenra dengan emoji hati.

Categories
Fitur

Dana Produksi Terbatas, Film Pendek Bura Tembus Panggung Internasional

–>

Suara. com awut-awutan Sukses menembus panggung internasional, sutradara Eden Junjung berbagi cerita tentang pengalamannya menggarap film pendek Bura yang dirilis pada 21 November 2019.

Tak banyak pengganggu yang dijumpai Eden dan awak ketika menggarap Bura. Namun peristiwa itu tak dianggap masalah mengecualikan sebuah tantangan.

“Kesulitannya apa ya? Nggak pelik sih hehehe. Ya kalau kesulitan secara teknis itu ya, artinya gini, film ini juga nggak memiliki dana yang tanpa batas, ada batasan dana. Cuma kita juga mengusahakan dana itu perintang buat kita, adanya dana berapa ya sudah itu yang kita gunakan, ” kata Eden Junjung saat live di kanal YouTube Suara. com, Selasa (15/9/2020).

Selain persoalan dana, waktu pembuatan film kompak Bura pun terbilang kilat. Hal itu membuat kreativitasnya bersama awak semakin berkembang.

“Kalau kita ngomongin tentang idealnya mungkin film ini bakal diproduksi dengan jangka waktu dalam beberapa hari, terus kita memerlukan jumlah lampu yang sangat penuh. Karena syutingnya malam tapi di situ karena kita punya keterbatasan kita nggak punya lampu dengan banyak nih dan syuting saja bisa dua hari doang, ” ujarnya.

“Akhirnya kita cari ide putar otak. Artinya kita maksimalkan dalam produksi. Hal-hal seperti itu gerangan. Menurut saya juga itu bukan kesulitan tapi tantangan aja gerangan, ” katanya lagi.

Lebih lanjut tempat menuturkan, segala keterbatasan yang dihadapi tak membuat kreativitas menemui ulama buntu dan malah sebaliknya. Benar film pendek Bura bisa menyerbu pasar internasional dengan keterbatasan itu sendiri.

“Bura itu yang baru ini dalam Malaysia, kemarin juga sempat pada FFI, di Singapura nominasi serupa, dan beberapa festival film sedang berjalan, ” ujarnya.

Berhasil membawa film pendek Bura ke pasar global rupanya tak membuat Eden Junjung besar kepala. Hingga kini dia merasa belajar dan akan serupa itu seterusnya.

“Kalau ngomongin pemula kami pribadi selalu mengeset diri hamba sebagai pemula. Karena dalam pada setiap film itu punya tantangannya masing-masing. Ketika saya membuat film lagi artinya saya pemula lagi, kembali dari nol. Tantangannya seperti tersebut. proses belajar ini terus berlangsung, ” katanya.